Если мир жестокий

Валерий Грегоржевский
Если мир жестокий и колючий,
Щупальца протянет - ты не бойся,
От невзгод и неблагОполучий,
За фасадом ауры укройся...

Все замки закрой,  задвинь засовы,
Изгони людей тебе не верных,
Посади у двери куст терновый,
Чтобы душу уберечь от скверны.

Только ей дает Господь отсрочку,
Лишь она  страдает век от века,
Ну а тело только оболочка,
Для нее в обличьи  человека.