Вы рыбки в аквариуме

Крутенко Влада
В аквариуме старом своём
Мечтая найти серебро,
Мечтая побыть там вдвоём, -
Они попадали в ведро...

И мутной воды переливы
На солнце от старенькой лампы, -
Казались они так красивы;
Закрыты давно уже дамбы...

Уже почти нечем дышать;
Всплывём, чтоб глотнуть кислорода,
Всплывём и не будем решать...
Зачем же в аквариум сода...

Всплывем и не будем мечтать;
От замков остались лишь тряпки,
Не можешь ты мне это дать,
Не можем играть больше в прятки...

Всплывем и будем... дышать
Ты знаешь, сейчас мне так страшно
Но всё же... Уже не решать
И мнение это не важно...