Придя ушли...

Ермилов Сергей Рязань
Придя ушли, ушли придут
Зашли в заблуду - тот же плут
Враз исковерканы слова.
Пришли, ушли, а может зря?

Терпеть, страдать, любить и мочь
Уйти заведомо сей прочь
Враз иль вовек, всё знаю сам,
Испить поддельный сном стокан.

Уснуть, проснуться, сразу встать.
Не обмануть и не солгать,
Взойти, придти и уходя
Забыть дорогу вдаль глядя.

Не спав, не сесть, не лечь, не встать,
Рукою нежной зацепившись
Поднять с лежанки тело львицы,
Пора уже краул кричать!

Задумав, помолчав, поняв,
Скрестив вокруг лихие руки,
Увидев «красоту» разлуки
То львица лихо ухитрясь

Одним прыжком летя-сбивая,
Вдаль улетая, убегая,
А я смотрю от края к краю
Куда ты делась всё ж мечтая.

Уснув – проснуться нету мочи
А может обо мне хохочет та львица
Кой пропал и след
Забыв свой сон и мой тем вред…

Придя пришли, придя придут,
Терпеть, страдать, уснуть, проснуться,
Не спав, не ев – но улыбнуться
Испив проспаться,  не проснуться.

То львице непокорен век,
Испив однажды человек
Со львицей в «сказки» поиграв
Рабыней сделает, он маг.

И как бы злобно не рычала,
И от жратвы глову сгибала,
Покорна будешь навсегда,
Не львицей, кошечкой, тогда.

Не рыканьем – мяукать станешь,
Котёнком нежно обвивая,
Колени нежные мои,
Я улыбнусь – «кис-кис замри».

Придя пришли, пришли ушли,
Той львицы я не слышу строго,
Её молитвенны шаги
Пусть лучше обратятся к Богу.

И хоть пришли мы в некуда,
А возвратимся всё ж оттуда,
Где как Родимая ждала,
В свои объятья земли чуда.