И все недомолвки затмило признанье...

Валентина Дамбран
Фонарь, как призыв над кустами жасмина,
Где воздух пьянит ароматом любви.
И стон поездов, проносящихся мимо -
Надрывно звучит надоевший мотив.
И в сердце смятенье - тревожно так бьется,
С предчувствием новой тяжелой беды.
И вязкой трясиною тянут в болотце
Дожди, затянувшие наши следы.

Премудрость успеха в любви, в ожиданьи -
Подсказана жизнью - потерей не счесть.
И все недомолвки затмило признанье -
Все было не зря - мне судьбой дана честь
Любить - то награда богов, как подарок,
С пути убирать черных нитей спираль,
Что так привлекала ночные кошмары...
И им, в назиданье, звучит нежный вальс...