Притча о добре и зле. Какой волк победит?

Сергей Нусен
Один старик поведал внуку,
О жизни истину одну,
В душе любого человека
Два волка все ведут войну.
Один из них лишь зло дурное,
В нем зависть, ревность, эгоизм,
Ложь, вредность и привычка
Всем портить планомерно жизнь.
Другой же волк добро людское,
Любовь, надежда, верность, мир
И истина конечно тоже,
Что Бог из сути сотворил.
Внук поражен такой борьбой
В глазах его вопрос горит,
Какой же волк будет сильней,
В конце концов кто победит?

Ответ простой промолвил дед
И ты его запомнишь...
Всегда сильнее будет волк,
Которого ты кормишь!