Жарки

Георгий Адрианов
 ЖаркИ (купальница) цветы из Красной книги               
                ряда сибирских регионов               

 Приехал.
                Кажется…
                направо…
На встречу? Да, – не насовсем,
На встречу с юностью… Сюда вот!
Пригорок перейду…
                Затем
Пройду по рощице с жаркАми
Среди седеющих берёз
(Когда-то в той … нет, -
                в этой яме
Нашли гнездище  злющих ос).
У родника мы  так любили
Встречать весеннюю зарю…
Сверну в лесное изобилье…
Да, как ужален – заору:
Высотки, магазины, площадь…
Я руки опустил и встал -
На месте заповедной рощи
Снуёт отстроенный квартал.
В нём легковушек вереницы…
Воды б из родника… нет сил…
Но в роднике нельзя напиться –
На горло город наступил…
Иду по улице не нашей
И чудится – через бетон
Горят жарки зарёй вчерашней
Под гвалт сегодняшних ворон...









фото из интернета