Моль или страдать отдавая

Крутенко Влада
Глупая моль, летишь ты на свет
Страх темноты или что-то еще?
Видишь что нет, вместе уж нет
Сон же прощен, навеки прощен

Жизни в иллюзиях света и тени
Вновь пробегают - быстрее, быстрей
От безысходства или от лени
Нож не становится позже острей...

Птица не вспомнит вкуса нектара,
Который ей дали просто совсем;
Птица не видит божьего дара:
Птице не нужен - не нужен и всем

Глупая моль, хватит сгорать, -
Это безумство и ты это знаешь,
Ты привык всегда только брать, -
Ведь отдавая всегда ты страдаешь...