Задумывались ли вы?

Черничка Ольговна
Задумывались ли вы?
О том, что быстротечно время.
И все законы таковы,
Не избежать нам бремя,

Несущее все грёзы вдаль,
Закутавшись в тумане,
Вы думаете, вас ждет мораль
Нет, вас обвинят в обмане…

В обмане сердца своего,
Души и тела.
И вас, оставят одного
Для завершенья дела,

Благого, как звезда в ночи,
Ведь это не оспасно.
И, замерцает огонек свечи,
Все было, не напрасно.

И даже, если шли дожди,
Вас прогоняла буря.
Вам говорили подожди,
При это брови хмуря.

Вы шли стремительно вперед,
Не обратив вниманья.
Уж ваш, сейчас, настал черёд,
Искать свое призванья.

Чтоб не терзалась та душа,
Как птица в стальной клетке.
И прыгала б так не спеша
На яблоневой ветке.

И вот сейчас, идя к мосту,
Вы знали, не напрасно
Приняли это высоту
И да, было опасно.

Но если вдумчиво смотреть,
На все было вместе.
Вы научились так гореть
Что, вы - достойны чести!