Свату Анатолию - 60

Иван Лагутин 2
Написал один поэт в газете
Что обычно дарят в юбилей
Подарить туманы на рассвете
Караваны серых журавлей

Ну зачем тебе туманы
Живешь ведь прямо над рекой
Ежедневно утром рано
Всегда встречаешься с зорей

И журавлей тебе не надо
Во дворе полно гусей
Можно на пруду утром рано
Посмотреть на лебедей

Как любителю рыбалки
Подарю тебе я сапоги
Чтоб ловились ерши щуки
Густой навар был для ухи

В них сидеть всегда комфортно
Не замерзнешь никогда
И по льду идти спокойно
Просто обувь хороша

60-лет событие большое
Славный, красивый юбилей
Звучат с признанием, любовью
Поздравленья твоих друзей

В день большого юбилея
Поздравляю дорогой
Желаю счастья и здоровья
Всегда был ты молодой

Ловилась рыбка золотая
Исполняла прихоти твои
Тебе была бы дорогая
Вместе всегда счастливы были