Одиночество

Татьяна Тетта
Одиночество, как не хочется,
Мне с тобою на свете жить.
Но ластится ко мне одиночество,
Предлагает крепко дружить.

Не хочу я тебя,Одиночество!
Я люблю мужчин и подруг.
Но накрыло все Одиночество:
"Я твой самый преданный друг".

Не пойму я тебя, Одиночество,
Чем я так уж тебе мила?
Не уродина и работница,
Все тружусь от темна до темна.

Отвечает мне Одиночество:
"Не вольна над своей ты судьбой.
Ты работница, но затворница,
Потому буду долго с тобой.

Любы мне вот такие девицы,
Что гордыню лелеют в тиши,
Те, что скромницы, не затейницы,
Что привыкли "как сложится" жить.

Любы мне осторожно-пугливые,
Что при первом порыве Любви,
Закрываются в панцире милом им,
Прячут сердце под сталью брони.

Выйди к людям, моя раскрасавица,
Перестань все в подушку выть,
Нарядись в свое новое платьице
И начни хоть улыбки дарить.

Может позже тебя я покину...
Не люблю я веселье и смех.
Уползу, пропаду и сгину.
Думай, милая, в этом успех"...