Паучок ищет дом

Ольга Сафонюк
В дорогу собрал узелок паучок,
Вздохнул и присел на дорожку,
Пора! - оседлал паутины клочок,
Он птичка сегодня немножко.

На тучках прокатит пусть ветер-дружок,
Опустит к верхушке березы,
Скользнут с любопытством над прудом: глубок?
Грозятся вслед злые стрекозы.

Усталому солнышку хочется спать,
Лес тени сырые раскинет.
Пора паучку себе дом выбирать,
Где ткать паутинку отныне.

Дуб - древний, могучий? Ворчлив и суров.
Осина? Дрожит от испуга.
В сирени цветах он нашел себе кров,
"Я - дома!" - сказал ветру-другу.

Счастливо вдохнул он цветов аромат,
Вслед ветру махнув: "залетай".
С веселым дождем спорит грома раскат.
Апрель отгулял, вот он - май!