Наветы

Василий Дубина
Задумайтесь люди, зачем,
Зачем мы порочим друг друга,
Зачем мы наветы плетём,
Да так, что немеет округа?

Задумайтесь! Жизнь коротка,
Мы вертимся в вечных заботах.
Ведь жизнь - бесконечна река,
Умчится без поворота.

Не лучше ли, слово сказать
Такое, чтоб душу согрело,
Чтоб смог человек наверстать
Всё то, что давно улетело.

Не лучше ль, вдвоём помолчать?
Пусть будет - минута молчанья.
Друг другу тепло передать
И в радости и в отчаянии.

И душу кому-то зажечь,
Пусть вспыхнет она, словно факел.
Пусть вспыхнет как тысячи свеч,
Чтоб он не страдал и  не плакал.

Навет для глупца, как успех,
Навет для глупца, как потеха,
Но ведь, это истинный грех,
Так было от века, до века.

И зряшно наветы плести,
Навет, это Дьяволу служба.
Пусть будут они не в чести,
Ведь жизнь согревается дружбой!

      03.04.2016г. 15:25.