Вот конец начала.. 1997

Гамяр Алмасзаде
Вот конец начала,
Вот конец конца.
Ловко избежала
Брачного венца.
Платье, диадема-
Мне они к лицу.
Не отдамся в руки
Глупому слепцу.
Звон кольца златого-
Обручальный звон.
Что же здесь такого,
Что не мил мне он.
Выбегу из церкви,
Приподняв фату.
Разлетятся сплетни-
Полюбил не ту.
Светские беседы
-Только обо мне:
"Ах,ты, непоседа..."
Но я их сильней.
Забегу в часовню,
Посижу одна.
Все мои мучения
Выпиты до дна.
Нет уже желания ,
мне замужней быть.
Лишь воспоминания,
Но о них забыть