candlelie. реконструкция сна

Вечный Кай
разноцветное конфетти
марципановые человечки

ничто не длится вечно
всему наступает крышка

когда ты начинаешь говорить
я поджигаю спичку
твой голос корчится в моей руке
как этот хрупкий деревянный ствол

музыка звучит
канделябры потеют воском
пунктиры звуков
чертят гулкие шаги

я напоминаю себе бинокль
с одним отсутствующим стёклышком
- никак не могу сфокусироваться

ты замолкаешь
я отрываю взгляд от догоревшей спички
и медленно
перевожу его на твой
зашитый рот