Какие мы есть

Виталий Стеценко
Мы не станем добрей
И не станем мудрей,
Чем когда появились на свет.
Мир не будет светлей
И родней, и теплей,
Поцелуя нам мамы в ответ.

Возраст дал нам врагов,
Хор подлиз, дураков.
Детство верных дарило друзей.
Мы с усердием мальков
Поперёк шли отцов
И лишь так становились умней.

Годы медленно шли.
Так росли, всё могли,
Что же с нами случилось сейчас?
Мы костёр разожгли,
Слёзы льём на угли:
Почему радость скрылась от нас?

Видно грузность забот
Нас к земле так гнетёт,
Что забыли, как можно любить.
По судьбе волочёт,
Позабывших восход,
Не желающих счастливо жить.