Другу...

Татьяна Тетта
Ты мне приятель или враг?
Нам вместе БЫТЬ иль врозь?
Я не могу решить никак
Шекспировский вопрос.

То ты как рыцарь Дон Кихот,
От нежности немея,
Меня возносишь в небосвод,
Принцессу Дульсинею...

А то поднимет из глубин
Других героев лица,
Живет в тебе, и не один,
Скупой, жестокий рыцарь.

То грозным негром станешь ты,
Отелло взяв личину,
То вдруг приносишь мне цветы,
Не объяснив причину.

То подкаблучник ты, то паж,
То мил мне, то не нужен,
То в голову приходит блажь,
Что мог бы стать мне мужем.

Я не пойму что нас свело,
И держит не теряя.
Быть вместе слишком тяжело,
А врозь... не понимаю...