Простые удовольствия

Ира Яценко
2013г.


Палитра удовольствий передо мной раскрыта;
За карнавалом цвета - чувств полутона.
Рисуя буква к буковке - к чему Душа открыта,
Картина райских будней по слову создана.

Как множество ячеек, всю жизнь свою представлю,
Свободным, очень долго, негоже пустовать.
Я ярких красок вдоволь своей рукой добавлю,
Чем восполнять утраты, вольны мы выбирать.

Вложу в одну всю прелесть желанного общенья,
Интригу путешествий в другую помещу,
Где новые знакомства окутаны смущеньем,
А флирт столь неизбежен, что вряд ли загрущу.

Не мне одной отрадны: вся красота мелодий,
Птиц песенные строки, хоть смысла не прочту;
И пешие прогулки, одевшись по погоде,
Чтоб обсудить с природой нехитрую мечту.

А Вам известно чувство, как крылья вырастают,
Когда свои деянья достойны похвалы.
Когда в уютном доме, где дети подрастают,
Друзья в пылу фантазий планируют балы.
Когда без слов, по взгляду друг друга понимаешь,
Когда во след услышишь нелепый комплимент
Иль в ироничной шутке желанье угадаешь...
Когда сказал обидам :
                вам  в сердце места нет!

Да разве объяснимо, как принимала веру,
Что и на этом свете возможна жизнь в раю.
А только-то и нужно - жить и любить без меры,
Не дав самообману вершить судьбу свою!