так страшно чувствовать...

Люсисолей
так страшно, неуютно и обидно
чувствовать людей.
на тонком уровне
я ощущаю их всё глубже
и отхожу всё дальше,
свою ненадобность предполагая,
когда тебя в корыстных целях
покупают и держат про запас -
на всякий случай.
как хочется подчас в глаза им -(!)
что хитрость их видна и невезуча...
однажды, встретив, думаешь:
ну, наконец-то он(!)-
отчаянный и гордый,
непоколебимый и родной...
а он, как все -
такой же мелочный,
как все - продажен.

когда ты ближе сам себе,
а ближе твоих помыслов
и не бывает.
да, лучше бы не знать,
не ощущать той мелочности,
по жизни, что встречаешь.


Противостояние
Бумага.Акварель.
*Lusi Soleil* 2016 г