Пустые дни шагами меряю

Виктор Никитович Астафьев
С утра до вечера гуляю,
пустые дни шагами меряю
и моционом поправляю
свою телесную материю.
С надеждой тайной – вдруг  срастётся,
латать пытаюсь то, что треснуло,
а путь-дорожка змейкой вьётся
под мерный ритм занятья пресного.
И потихонечку всплывает
всё, что припрятано в запасники,
тому, кто просто так шагает,
воспоминанья – словно праздники.
Взглянул назад  – ну вот и чудо!
мои следы во мгле  пластаются,
а вот  туда или оттуда,
теперь  никто  не догадается…