Разиня

Сергей Алива
Мы зазубрили верный ответ,
Да вот вопрос так и не был задан,
Как-будто нас в этой жизни нет,
Зачем же курят монахи ладан?

То ноет тело, а то душа,
Мы заблудились в советах книг,
И жизнь текла у нас неспеша,
А нынче, кажется, длилась миг.

Внук заподозрил, глядя в глаза:
"Ты дед, наверное, мамонта видел",
И попросил меня рассказать
Про их большие рога и вымя.

Рога у них растут изо рта,
И потому называются бивнями,
А вымени я не потрогал тогда,
Многие в жизни бывают разинями.