К пробуждению

Волчья Ягода
Чем длиннее ночь, тем труднее встать
И в тумане рассвет не увидеть.
Ветер гонит прочь белых воинов рать,
Защищавших людскую обитель.
 
У чертога дня запряженный конь,
Только где же сверкающий воин?
Там, в горячке сна холодна ладонь,
Бледен взгляд его пламенной воли!

Чем длиннее ночь, тем сложнее встать
В полный рост, не сгибая колени.
И треклятых уз путы разорвать
Сможет только отчаянный пленник!

Так смелее в бой! Отряхни печаль,
Словно пыль с богатырских доспехов.
Крепче правды знай рукоять меча,
Правый бой – не лихая потеха!

А когда взойдёт снова Царь-Звезда,
Освящая и земли и воды,
Мы увидим, как победит мечта,
Воздвигая знамёна Свободы!

Февраль 2016.