Спасительные сны

Политеист
                С. Б.


Мы видим сны:
   нас лестница ведёт туда,
Где призрачность мечты
           имеет очертания,
Где нет границ миров
   в бескрайнем мироздании,
И где душа, блуждая, обретёт
Плод тайного
 для смертных всех познания.
Мы видим сны:
       нас путь ведёт туда,
Где встретим мы
          ушедших навсегда,
Где никогда ничто
          не канет в Лету,
Где нет разлуки
        на дороге к Свету...
Где время не имеет
            больше власти
Разрушить встречи
     долгожданной счастье.
От тьмы небытия
               отстранены
Мы видим сны -
       спасительные сны...

   
                2014 г.

      В.И.Паталаха " Озеро Сары-Челек ночью", 1973г.