Стихи для песен и, кобзону и о. газманову-боль вет

Сергей Васильев 18
Войну закончил в тридцать лет
И без ноги в село вернулся.
нет ни семьи, ни дома нет,
От них остался пепла след,
Журавль колодезный согнулся.
" О, Боже мой!"-воскликнул он,
Тая в душе тоску-тревогу.
И, проглотив солёный ком ,
Он " козью ножку " с табаком
Свернул , усевшись на дорогу.
Он долго думал и гадал ,
Глядел мучительно на небо ,
А рядом с ним костыль лежал,
Который после помогал
Идти в поля и сеять хлебом.
Женился вновь, поднял село.
Поля запели, зазвенели,
И стало на душе светло :
Вернулось прежнее тепло ,
Рядом дети с женой сидели.
С тех пор минуло семьдесят ,
Виски покрылись сединою,
В телеэкран глядит солдат
На погибающих ребят
В Донецке и в Луганске тоже
Пылают город и село,
Снаряды стены рвут и кровлю .
Вдруг раны старые зажгло,
Из глаз . как прежде , потекло,
Опять запахло-СМЕРТЬЮ_КРОВЬЮ......  БОЛЬ ВЕТЕРАНА!Так называется эта песня!