Обзор непогоды

Леночка1
В душе сегодня облачно, местами-
Дожди идут, местами - снегопад.
Порой к рассвету доживешь едва ли,
Как и рассвету этому не рад..
А за окном - давно прогнивший город
В затылок дышит, смотрит сквозь прицел
И строит, строит, строит коридоры,
Чтоб ты в них \за минуту\  постарел.
Веревки рук, шаги ,следы, витрины,
Цветы у ног, цветы из хрусталя...
И только те глаза.. Глаза - руины
Смогли тебя убить. Зашить. Распять.
Рассеять, как зерно тебя, как пепел
В пустынях душ ослабнувших людей,
Сломать стереотипов высший степень,
Не став ни на минуту счастливей.
Зашторь весь мир. Забудь его на время.
Живи без слов. Молись своим богам.
И пусть любим ты далеко не всеми,
Но жив, пока ты помнишь те глаза.