Душа моя, где ты была?

Татьяна Леонидовна Белокурова
      
          Душа  моя, где  ты  была?
                Кому  ты  пела?
          Чужие  руки  оплели
                немое  тело.
          Чужая  страсть  не  берегла,
                не  возвышала.
          Душа  моя,  где  ты  была
                и  чем  дышала?
          Не  забывай,  я  твой  сосуд,
                живой  и  ломкий.
          Я  для  того,  чтобы  любить
                легко  и  звонко.
          И  чтоб  дышалось  в  унисон
                и  так  же  пелось,
          нужны  не молодость, не сон,
                но  зрелость.
          Любовь  не  руки  и  глаза  -
                шестое  чувство.
          Огонь  небесный  на  земле
                сродни  искусству.
          И  чтоб  постичь  его,
                даются  крылья.
          А  без  тебя,  душа,
                я  тень, и  пыль  я.