Смысл

Александр Евдаш
В пустой комнате закрывшись,
Искал я смысл жизни в пустоте,
Мысли в мою голову набившись,
Ответы разные давали, да все не те,

Быть может он есть в половине,
Моей, что где то рядом ждет,
Но сердце цело и по той причине,
Этот смысл по своей сути не пойдет.

Искал его я в кошельках тяжелых,
Подумав, что от ценности бумаг,
Не будет больше лиц на нас унылых,
Но и это мою мысль постиг крах.

Создать семью, растить детей,
Быть может главная задача наша?
Ведь мы не вечны и нам скорей,
Оставить семя на земле так важно.

А может смысл есть та власть,
Что нам дает свободу действий,
Ведь за нее любой готов пропасть,
Пустится в путь прелюбодействий.

Искал так смысл, мысли спутались,
И не нашел ответ которого так ждал,
А вы бы взяли и чуть задумались,
Ведь думать о своем давно уже устал.