Любовь - это солнце...

Светлана Клюсс
Любовь - это солнце,
размолвки - как тучи.
Вот ветер подует -
и будет получше.
А дождь - это слёзы,
и после него
виднее в природе
и чище окно.
Пусть нас не смущают
разлуки и встречи,
судьбЫ перемены
всё легче и легче,
дорогами мира
идём постепенно
к единственно главным
своим переменам.
А вёрсты мелькают,
столбы полосаты -
сегодня ракеты,
как хаты когда-то.
И за руки взявшись,
глядим, как с пригорка,
на мир, что стремительно
катится с горки,
а после - на гору,
по лестнице Иакова,
но этот-то путь,
безусловно, не всякого.
Нам главное - выстоять,
главное - сдюжить,
любить, понимать
и беречь, и утюжить
морщинки на ткани лица -
постоянно,
улыбкою радости
боли и раны
сгоняя, сгоняя, сгоняя,
покуда
не будет ни боли,
ни бед, ни остуды
сердечной,
ни жАра горячки.
А будет - как дОлжно.
Вот так!
Не иначе.

     2007 г.