Пятилетняя память

Ларина Федотова
Где-то Слудица, тайной маня,
Помнит свист паровозных гудочков.
Оккупировать стали меня,
Когда было всего пять годочков.

Бабка с дедом, вы ждёте ли нас?
Едем к вам, а навстречу фашисты.
Что такое - уже "вас ист дас"...
А пришельцы горласты и быстры.

Потерялась родня, не собрать,
Не попала бы только под пули.
Нам в землянке пришлось прозябать
Года три - нас из дома турнули.

Кушать хочется, ноет живот,
Тут у тётки я корку украла,
Не догонит меня она, вот...
Только пятки сверкают, сбежала.

Мне хоть корку, она ест блины,
Её крик, словно жёсткая плётка.
И казалась страшнее войны
Эта мамина жадная тётка.

2011