Дети в интернете

Надежда Новикова Кругова
Подарите Детство детям,
Не сидите в интернете.
Почитайте вместе сказки,
Покатайтесь на салазках.
И в театр, и в кино,
В шашки, пазлы, домино
Вы с ребёнком поиграйте,
Как и мы, давным-давно.
Детство вспомните своё,
Классно было, ё-моё!
Классики, лапта, скакалки,
Куликашки, догонялки,
"Казаки" и "Пионеры" -
Вот вам яркие примеры.
А сейчас всё больше дети
Зависают в интернете.
В моде гаджеты, айфоны,
С наворотом телефоны.
И планшеты, и ноутбуки...
В общем не умрут от скуки.
Книги бросили читать,
Лишь бы кнопки нажимать.
Я не против интернета.
Пусть играют, но при этом,
Чтоб зависимым не стать,
Надо время соблюдать.
Дети - это наше счастье!
Дать им Детство - в нашей власти.
Говорю вам без кокетства:
Подарите детям Детство!