Давай вздохнем с тобой еще разок!

Алексей Ратушный
Давай вздохнем с тобой еще разок!
Давай вдохнём! Один разок! Немного!
Взамен «давай присядем» на дорогу
Дорожка будет долгой! Видит Бог!

Открыть глаза и не суметь вдохнуть
И не закрыть! Застыть и не проснуться
Не молвить «нет», к стене не отвернуться
Не усмехнуться и не подмигнуть

Ну вот и всё! Последний мой чертог.
Последний взор, последняя молитва
Последняя проигранная битва
Последний вздох. Один. Пора! Итог.