Очевидность бог

Игорь Арыштаев
Ты меня прости, очевидность бог
За видение черта в белоснежный срок
Говори толпой озверения дня
Крысовидь порошье ползунца огня


Обнимай вечерье овценосных пут
Бирюзи в искрении переменья слуг
Корковидной смутью освящения блох
Подымай болотье повеления в прок


Череди подделкой коренной красы
Малеваньем слога разжигай цветы
Расщеплением моха говори в запой
Закрывай веление на замок молвой


Ухвати корявость горемычных звезд
Пирамидьем воли городи вопрос
Крестовидным бредом раструби завет
Червоточин стаей улетай в навет


Дуболома мысли водонось ручьем
Эгоизма стали горемычь комком
Юловидным смехом поднимай скрижаль
Мамбо-Джамбо кексом подсласти печаль


Все твое предание голосит мечом
Динозавром света, крокодил-дождем
Переменность функций ты жуешь во сне
Адновидность сути даришь солнцу-мгле


Не прощай меня, очевидность-бог
Мой идет огнем озверелость-срок
Я тебя сменю головою сна
Это есть судьбой вся печаль моя!