Ровесники

Ларина Федотова
Уличной вольности годы,
Дом у дорог угловой.
Облачных перьев разводы
Кружатся над головой.

Небо нигде не упало,
Солнце как было, так есть.
Где это детство пропало?
Вот она улица, здесь.

Тихо ресницы прикрою,
Память те годы вернёт,
Где мы в пятнашки гурьбою
Бегать могли у ворот.

Часто в лапту мы играли,
В прятки, забыв о еде.
Выросли, канули в дали...
Где вы, ровесники, где?

2011