Так просто, вдруг и ниоткуда...

Татьяна Леонидовна Белокурова
    

          Так  просто,  вдруг   и   ниоткуда
          средь  осени  явилось  чудо:
          та   яблонька   невзрачная  средь   леса
          оделась  по-весеннему,  принцессой,
          сияя   первозданной   чистотой,
          намоленной,  и   потому   -  святой.
          И  замер  лес,  предчувствуя  развязку,
          благоговейно   охраняя  сказку.
          Тревожно-тихо...  Лишь  березы
          роняют  золотые  слезы.
          А  что  же  я?   Боюсь  и  не  умею
          сказать,  что  чувствую?  Не  смею?
          Людской  молвы  боюсь?