Собака Ешка

Альбина Сильвиан
Это Я - собака Ешка,
Кость глодаю, ем картошку,
Уплетаю хлеб и суп,
В общем, все, что мне дадут.

Но поди-ка, жди удачи...
То ль накормят, то ли нет,
То ли в завтрак,
То ль в обед?

Тут и стащишь поневоле
Колбасы кусок - раздолье!
Или порцию котлет -
Восемь бед - один ответ.

Все равно дерут, как липку,
Нету скидок на ошибку,
Ничего не признают,
Вволю трепок мне дают.

Так разляжешься, бывало,
На кровать, на покрывало,
-Пусть хоть кости отдохнут!,
А хозяйка - тут, как тут!

"Видишь ты на кресле тряпка?
Там постель твоя, мерзавка!" -
Так хозяйка говорит,
Гнев ее во-всю кипит.

Но, зато потом, о Боже!
Нет, на что это похоже?!
И печенья и конфет
За один "поклон" в ответ.

Зад повыше, хвост трубой,
Спина прогнута дугой,
Морда вниз, к передним лапам,
(Не податься ль к акробатам?)

Называется у нас
Эта поза: "реверанс"
А потом прыжок повыше,
Все довольны выше крыши!

А хозяйка больше всех,
Мне ж - награды за успех!