Сослуживцам. Март 2011 г. 70 летний юбилей Департа

Жанна Штыкова
Дорогие мои сослуживцы!
Семь десятков очень трудных лет,
Вы верой и правдой Отчизне служили-
Закрывали от бурь и от бед.

Есть почетнее службы я знаю:
Это розыск, войска и ОМОН...
Но кормили Вы их и поили,
Ваш был спальник и Ваш патрон.

Чтобы бронею закрыты были...
И не пуст был в обед котелок-
Километры дорог Вы мотали-
На Запад,Север,Юг и Восток...

Мирная служба духом,
Но в Вас снайпер стрелял и душман...
Будь,ушедшим от нас, земля пухом,
Кому свет закрыл смерти туман.

Вы скромны совсем не по почету-
Ведь знает о Вас вся страна.
Есть оценка за Вашу работу-
На груди горят ордена!

В час веселья дать можете жару:
И заздравную чашу поднять,
Взять в руки  баян иль гитару
И стихи и песни слагать...

Поэтому , очень горжусь я ,
Что с Вами в одном я строю!
От чистого сердца, друзья,
Величальную песнь Вам пою:

Вам многие, многие лета!
Безбрежного счастья и море любви!!!
Прочного мира, яркого света-
На долгие годы, на многие дни!!!