Как будто перепелка из-под ног

Татьяна Леонидовна Белокурова
         


          Как  будто  перепелка  из-под  ног:
          взметнулась,  прикоснулась   и   исчезла.
          И  только  грусть,  как  легкий  ветерок,-
          кому-то  неосознанный  упрек.
          И  тишина,  и звуки  -  что они?
          Как  быть,  когда  они  совсем  другие?
          И  наполняют  их  лишь  дорогие,  далекие...
          Ни  с  кем  их  не  сравнить.
          Какое  счастье  -  жизнь  идет  по  кругу
          и  снова  может  возвратить  меня
          к  горячему  ромашковому  лугу,
          и  не  к  закату,  а  к  началу  дня.
          Там  все  не   так,  все  -  солнечный  комок,
          смятение,   восторг   и   жалость...
          Как  будто  перепелка  из-под  ног,
          но  только  так  со  мною  и  осталась.