Архив памяти

Ларина Федотова
Голос детства в сердце жив,
Годы давние пытаю.
Память - это мой архив,
Я опять его листаю.

Перевспомню жизнь свою,
Загляну в её начало.
Где-то в невельском краю
Лодку озеро качало.

А рыбацкая хибарка
Прислонилась около.
В небе в качестве подарка -
Вспененное облако.

И лучи, как светопады,
Осыпают бликами.
Воробьиной эскапады
Перебранка с криками.

Развесёлая лапта,
Игры - "в два, а третий лишний".
Расторопные лета,
Вы куда из детства вышли?

Сколько было ребятни
В нашем малом закоулке,
Где кричало детство гулко
И дразнило - догони...

2011