Труд

Игорь Землянухин
Платонический труд-
Рвать зубами барский кнут.
Наша рабская доля.
Развиваться в неволе
И смотреть на людей в перископ.

Благородная цель,
Посадить в лесу ель.
Благородней поступок,
Ель не рубить.

Трудолюбивый народ,
Из конфеток спирт жнёт.
Потерявший монету,
Её не найдет.

Патологический труд,
Завтра там,сегодня тут.
Наша рабская доля
За нами идёт.

21.10.1988