Боги, подобные людям

Полина Пенкина
Музыка времени в памяти нашей
Виснит на струнах.
Юная ведьма гадает по камням
Детям Перуна.
Сумерки гуще и краше закаты
Над маковым полем.
Боле дурного с тобою не будет,
Отведавший соли.
Сумерки близятся, рвутся
Под пальцами струны.
Старая ведьма уже не гадает
По выжженым рунам.
Ведьма седая уже не считает
Чужие закаты.
Боги уходят. Уходят как люди,
Не требуя платы.



3 сентября 2015