Из глубин...

Наталья Самошкина
Из глубин, где рождаются тени,
Из камней, перекатов и грома,
Из деревьев, звезды, водопада,
Красных рыб и зелёного солнца,
Тёмной бронзы и гулкого эха,
Из потомков асуров и суров,
Из смешения мрака и Света,
Из семян винограда, инжира,
Из умасленной розами - кожи,
Из морщинок, бегущих по векам,
Из ладоней - в мозолях и шрамах,
Из пришедших гостей и хозяев,
Из того, кто в пути - на дороге,
Из того, кто сквозь облако смотрит...

Так приходит средь пира и будней
Чудный лотос в сиянии солнца -
Огнекрылая Лакшми - Любовь.