Вован

Олег Бессонов
Когда Мочалу подстрелили,
Весь город в ужасе притих.
Такого «краба» придавили,
Не сможет выразить и стих. 

Вован держал весь город в страхе,
Нам до него – как до Луны,
А нынче – в «ящике» во фраке,
И паханы,  и три жены,
И нескончаемый поток
У гроба кружится циклоном,
Как обезумевший моток:
Весь люд советский – «под  уклоном».
 
И не было в стране Советов
Такой ноябрьской реки:
Со всех домов, трущоб и «склепов»,
Со всех окраин – ручейки! 

Вот гроб поставили к могиле.
Как вдруг на небе – ураган,
Во всей своей вселенской силе
Ударил им по головам! 
Обломки крыш, людей сшибает,
Всех мрак и ужас обуял,
За ленты Вову опускают
Под яростный, безумный шквал. 

Но в миг касания с землёй
Затихло всё само собой!