Апрельское

Геннадий Полежанкин 2
Полу-весна, полу-зима
На серой-серой акварели.
Коты гуляют по домам :
Их шерсть,- как серые шинели,
На вОлнах шифера - слегка
Колышет ветерок-шакал.

Из серой шерсти фраки ткут
Себе в апреле воробьишки
И, загордясь, на вербы прут
Вспорхнут, как хитрые мальчишки,
Оставив пёрышко ручью
(Всегда находится драчун !)

Уткнулся месяца рожок
В пододеяльник серой тучи...
Рад одинокий голубок
На крыше "карлсонам везучим" -
"Винтами" прошлогодний клён
Засеял дом-аэродром...

    03. 04. 2016 .