Мне по нраву

Полина Пенкина
Мне по нраву весна, а не осень.
Мне по праву даровано жить.
Не служить ни царю, ни синьору,
И судьбу кружевами не вить.

Мне дарована дикая воля
С колыбели... и так до конца.
Только петь мне для ветра с того лишь,
Что б дрожали чужие сердца.

Мне сегодня рассветы, закаты
Провожать и встречать, а потом...
Кто сказал, что есть место на карте,
Что назвать не смогла бы я "Дом"?

Мне дороги, ведущие в небо,
Сквозь пропахшие хвоей леса.
Посмотри, изумруды сияют!
Нет, мой друг, - это только роса.