Ступени любви

Витландия
Я вознесла тебя на пьедестал,
поставив на ступень чуть ниже Бога.
Ты верно эту степень оправдал,
открыв мне к Свету впереди дорогу!

В таком ключе мне быть не суждено
ни музой, ни тем более, любимой-
ученикам любить не так дано
того, кто их на путь стихов сподвинул!

Здесь женская любовь не может жить:
сложна она и не имеет меры -
пора её решёткою закрыть,
пусть ждёт, не заслоняя нашей веры.

А коль достойна - другом назови,
но знаю - не равна по интеллекту.
Скорей всего - я просто визави,
что очень строго знает своё место.

     3.04 2016.