Пейзаж

Сергей Васильев 19
Я не спеша шел по аллеям парка,
Где дождь шептался с желтою листвой.
И ветер преисполненный азарта,
Пытался в салки поиграть со мной.

Уток кормит девочка небрежно,
Хлеб бросая дальше от земли.
Небо кажется таким безбрежным.
Тени вечера уже легли.

Пес игривый догоняет мячик,
Доминошки грохают в углу.
Лужу измеряет смело мальчик,
В первый раз пытает он судьбу.

Обжил воробей пустой скворечник,
И ворона на него ворчит.
Кот бродячий стал чуток беспечным,
Ужин поздний свой не сторожит.

К вечеру уже слегка морозит,
Лужи покрываются ледком.
Про кафе прохожий поздний спросит,
И к нему направится бегом.

Возвращаюсь в теплый дом, под крышу,
Заварю себе горячий чай.
Новости по телеку услышу,
Засыпаю, первый сон встречай.