На бульваре

Аня Колис
Равномерно качает сук
То по кромке, то по кости.
Солнце на ухо известит
Светом, что кончится в тени рук:
- Я встаю, скоро люди сюда придут,
Исказят собой световой узор.

Солнце это не нам в укор,
А к тому, что не может себя спасти
Человека от, комара,
Дерева, высокого дома.
Солнце любит себя с утра,
До черты людского подъема.