Прогрессирующая интроверсия

Виктория Шемякина
Под одеялом спрятаться от всех земных невзгод,
Лежать, под голову сложив ладони.
И пусть светло, и кто-то за дверьми снуёт,
Лежи себе, а пропасть всё бездонней.
"Ты есть у нас" - уныло говори себе,
Как кот, клубком сворачиваясь, и к подушке
Всё льни щекой, отгородив мир грёз, надежд и бед.
Замри, как штора хлопковая в этой комнатушке