Ароматом невидимой розы...

Александр Гусаров Бел
***
Ароматом невидимой розы
Сад волнует в ночной тишине.
Без печали в безмолвии грёзы
Прозу жизни поведают мне.

Вновь по краешку поля зарницы
Начинают кино за рекой.
Надо было бы птицей родиться,
Чтобы  будни сложить за спиной.

Чары снов под небесною крышей,
Путь судьбы по звезде в вышине:
Человеческой сути повыше,
А телесной, пожалуй, вдвойне.

Нам бы мерить успех не вещами -
Взять луну напрокат из ночей,
Лить двумя золотыми ковшами
Белый свет на бегущий ручей.

Неужели очнуться мне поздно,
Не расстаться с грехами в мошне.
На пригорке склонилась берёза,
Белым телом прижавшись к душе.