Зима закончилась сегодня

Наталья Власова 2
В лесу деревья ноги промочили,
И гнёзда, как глаза слепых, пусты,
А в небе плеск стоит от птичьих крыльев
И столько всюду зайцев золотых...

Семян цветочных я куплю в кулёчках,
Развею их у дома и вдали,
Чтоб у дорог и возле каждой кочки
Цветы однажды ярко расцвели.

А кто-то бросит в землю зёрна хлеба,
Родит она зелёные ростки,
Укроет их фланелевое небо,
И будут спеть в пелёнках колоски.

Подснежник всплыл из лужи, как из блюдца,
И для меня закончилась зима.
Сегодня птицы первые вернутся,
И с ними вместе я сойду с ума.