Ветки голые в небе...

Олег Курский
Ветки голые в небе,
словно пальцы стареющей женщины.
Не болеть бы,
да артритом они уже скрещены.

Не зимой, не весною,
Межсезоньем - давно одурачены,
То дождем, то грозою,
То снегами холодными схвачены.

Солнце блекнет, редеет,
пробиваясь сквозь ветви засохшие,
На закате стемнеет,
И вернутся вновь души усопшие.

Запоют, затоскуют,
И суставы - напомнят бессонницей,
Мол, одна ведь воюет,
И одна - с недугами борется.

Но она не боится,
Ведь душою - ещё не старевшая,
Вновь весной возродится -
В дерево зазеленевшее.

03.04.2016